27
Mar
Biscotti di farro senza zucchero
by Camiria
/ 52 Comments
E' molto interessante infatti.. ma più che altro.. senza zucchero..ma anche senza uova!!! e l'aspetto è bellissimo.. chissà farci appunto una crostata!!!! Bravissima davvero e lanciati sempre negli esperimenti.. sapessi anche io quanti flop in cucina.. ehehe smackkk
Eh sì giusto anche senza uova e senza burro o margarina. :)
La crostata ci viene perfetta... Io l'ho già provata e ti assicuro che è venuta benissimo.
Grazie mille per l'incoraggiamento, continuerò a sperimentare, i fallimenti fanno parte del percorso ;) <3
Ti avverto che ho sul mio PC, ho aperto un fascicolo su di te: "RICETTE di CAMIRIA" con le ricette che assolutamente devo provare...questa è troppo bella! potrà andar bene anche come base per le crostate di frutta estive? :-)
ciao e grazie!
Ahahahah ma davvero Mari? Wow :lol: io ho già testato come sai le tue ricette, se comincio a raccogliere cartelle è la fine... Sperimento subito!!!
E' ottima per una frolla estiva con la frutta :D
Scusa!
nell'entusiasmo della scrittura, non mi sono accorta che avevi già risposto a Claudia!
:-*
^_^ l'avevo scritto anche nel post che è adatta per le crostate ;)
ciao Cami! la tua ricetta capita proprio al momento giusto: in questi giorni sto cercando ricette di dolcetti senza zucchero, per quando il piccolo Noah sarà più grande!
li proverò molto presto (nel mentre che lui cresce ce li mangiamo io e Benna!!). Un bacione grande!
Sono contenta di averti fornito una nuova ricetta semplice per limitare lo zucchero :)
Noah è stupendo ma ancora piccolino per mangiare biscottini, appena crescerà un po' di più sai quanti dolcetti buoni che assaggerà!! <3 Fate bene, spero proprio che piacciano anche a voi :*
Ciao Camiria! Che bello, grazie!
Volevo chiederti, secondo te se non metto l'olio viene lo stesso l'impasto? Sto cercando di evitare l'olio cotto, ultimamente lo sostitutivo con il succo d'arancia ed è ottimo, però non so se per una frolla può andare bene!
Ti ringrazio e grazie per le tue ricette :)
Silvia
Ciao Silvia, mi ricordo bene che tu cerchi ricette senza olio ma mi dispiace deluderti, in questo caso l'olio è proprio indispensabile, se usi un succo di frutta viene morbida e comunque mai friabile e croccante come dovrebbe invece essere ;)
Grazie a te :D
Sei tornata alla grande con questi biscottini :) Una ricetta semplice e vincente che proverò molto volentieri, visto che anche io preferisco usare lo zucchero molto di rado ;)
Grazie Alice, io ancora non avevo mai provato ad eliminarlo e devo dire che il succo d'agave è eccellente, migliore del malto che non mi ha mai soddisfatto :D
Carissima, bentornata! E' sempre bello leggerti e trovare queste tue sperimentazioni così ben riuscite! Sono deliziosi i tuoi biscotti e poi così carini, ciao tenerissima Camiria, un abbraccio :)
Grazie Leti :)
Ho visto che anche tu hai sfornato dei dolcetti deliziosi :D
Sono contenta di questi biscotti perché a differenza di tutti gli altri provati, il giorno dopo mantengono fragranza e croccantezza :D
il succo d'agave non l'ho ancora provato nei biscotti, però li ho fatti con il malto e devo dire che vengono benissimo e come dici tu, lo zucchero si può tranquillamente omettere!
Io con il malto non ci vado d'accordo, non mi ha mai soddisfatto pienamente e lasci i biscotti troppo morbidini... :/
Il succo d'agave mi ha sorpreso invece :)
Bentornata! :) E grazie per questa ricetta, dopo le foto la semplicità degli ingredienti mi ha già convinta! Provo!
Per la ricotta, se hai problemi sentiamoci via email, ormai penso di aver raccolto tutte le variabili problematiche sulle ricotte vegan, dal ph dell'aceto agli anti-addensanti di alcuni latti commerciali. Se ti va mandami l'elenco di quello che usi, magari individuo il bug ;)
Grazie Erbi sono contenta :D
Altra ricetta che mi ha reso fiera e felice. Finalmente la frolla veramente perfetta che stavo cercando :D
Tornando alla ricotta in realtà... Io volevo scriverti XD , ma per non romperti sempre l e ball ho declinato presto l'idea , ma visto che sei sempre disponibile e gentile.... Approfitto subito :D
Che bei biscotti! Ho appena scoperto il tuo blog ed è pienissimo di ricette interessanti e golose! Bravissima!
Se ti interessa il primo Aprile partirà un contest dedicato alle crostate, le ricette vincitrici si porteranno a casa dei kit di prodotti al farro biologici (dell'azienda Prometeo Urbino) ed inoltre potranno entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti.
Se ti interessa questo è link dove trovare tutte le info.
http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/
Grazie Elisabetta, piacere anche di conoscerti :)
Vedrò di ingegnarmi e provare, se riesco, a partecipare.
Grazie infinite e a presto <3
Ma sono bellissimi questi biscotti!!! Io li faccio spesso e solo ultimamente ho cominciato ad usare lo sciroppo d'agave invece dello zucchero. Seguirò le tue dosi perchè a me erano venuti davvero poco poco dolci. ;-)
Grazie Michela, invece devo dire che a me lo sciroppo d'agave ha sorpreso, sia per il risultato che per il gusto. Io con il malto non sono mai riuscita a trovare la dose giusta, il suo gusto dolce non era mai sufficiente e sinceramente l'esito che regala ai dolci non mi piace :/
Ciao Camiria! Grazie per queste delizie ... volevo chiederti: dove trovi l'olio di riso? L'ho cercato tanto, ma uno buono e biologico non sono riuscita a trovarlo tramite i miei soliti canali ... Alla prossima! :)
Ciao Sara e grazie :)
Per l'olio... Io non lo trovo biologico ma lo prendo al super ;) ! L'unico che reperisco ^_^
Un abbraccio
Ricetta perfetta,è la migliore frolla vegana che ho provato! Ho fatto sia la crostata,con la mia marmellata di goji, che i biscotti a cui ho cambiato forma perchè avevo fretta e anziché stendere la pasta ne ho fatto piccoli bastoncini schiacciati tra le dita e una volta cotti e freddi spennellati col cioccolato fuso.Grazie!
Barbaluna grazie a te :)
Sono contenta di ricevere poi i commenti di chi prova le mie ricette. Alla fine sembro sempre io quella che si esalta per quello che crea, ma fra tutte le frolle provate non avevo ancora trovato quella perfetta e finalmente da un semplice esperimento è uscita la ricetta perfetta! :D
Ciao Camiria.
Ho provato questi biscotti ieri e devo dire che dopo i vari esperimenti provati negli ultimi mesi (ho una bimba di 20 mesi che sto cercando di alimentare in modo salutare, evitando grassi e zuccheri inutili e dannosi) è la prima volta che sforno qualcosa di veramente ottimo! Piaciuti anche al maritino diffidente!
L'unica difficoltà è stata stendere la sfoglia, che era molto molto molto sbriciolosa, così sono venuti dei biscotti un po' inguardabili: brutti ma buoni!
Forse dovevo impastare di più? o forse xché ho usato la farina di farro integrale?
Anch'io era la prima volta che usavo lo sciroppo d'agave ed ha superato la prova al 100%: il malto dà secondo me un sapore strano, mentre questo è ottimo!
un saluto
miki
Ciao a te Miki,
Bravissima mamma che sei, sono felice di leggere che ti preoccupi della salute della tua piccolina :*
Sono contentissima che vi siano piaciuti :D
Sì la sfoglia è molto delicata ma hai visto il risultato? ;) per questo consiglio di prelevare i biscottini con una palettina, perché non si rischi di romperli ;)
Sicuramente ha contribuito la farina che oltre ad essere di farro come la mia, quindi con poco glutine, era anche integrale ;) ma l'importante è il risultato e sapore finale.
Esatto, il malto non mi piace, non dolcifica sufficientemente e lascia anche i biscotti troppo morbidi. Il succo d'agave una bomba :D
Un bacino dolce alla tua cucciola :*
Nooo, non sono una mamma bravissima, anzi, come tutte le mamme del mondo penso di non essere mai abbastanza brava.
Però sono convinta che donare ai nostri cuccioli una alimentazione il più possibile sana sia un atto d'amore, al pari di giocare, leggere con loro.
Comunque i biscotti sono già finiti, mio marito se li mangiava anche di nascosto...ah ah ah!
Ora compro la farina non integrale e riprovo, anche se devo dire che erano già ottimi così (solo un po' bruttini...).
Grazie e un abbraccio!
Credo che tu non debba dire che non sei abbastanza... Credimi che quello che stai facendo vale moltissimo. Ogni gesto condiviso e pensato per loro è un atto d'amore. Conosco una mamma nello specifico che non si preoccupa minimamente dei suoi figli... Quindi quello che fai vale veramente tanto.
Simpatico il maritino diffidente che si li mangiava pure di nascosto i biscotti :lol:
Riprova pure e quando li ritagli adagiali nella placca del forno aiutandoni con una palettina, vadrai che non si sfaldano, come ho detto sono delicati ma una volta cotti sono ottimi e non si sgretolano ^_^
Ciao Camiria!!!
Rifatti i biscotti e fatta crostata!!! un successone!!!
Naturalmente non si riescono a fare le strisce sopra la crostata (non ci ho nemmeno provato, veramente), allora ho preso un po' di impasto e l'ho letteralmente sbriciolato sopra la marmellata.
Era anche bellissima da vedere. Magari la prossima volta potrei anche aggiungere un po' di granella di mandorle sopra.
Scusa l'entusiasmo, ma non sono mai stata una maga dei dolci e ora con la mia piccolina è anche più difficile perché magari devi fare tutto di corsa e sospendere 100 volte!
Buona giornata e buona settimana!
Ciao Miki, il tuo entusiasmo mi gratifica.... Quindi scrivimi pure che a me fa solo piacere.
Sono contenta che ti sia piaciuta nuovamente e che sia stato di nuovo tutto un successo ^_^
Ho in mente di farci di nuovo anch'io la crostata e pubblicarla, per le strisce non mi sono preoccupata in realtà :lol:
Comunque la trovo veramente ottima e sono contenta che questa mia sperimentazione abbia entusiasmato anche altre persone, altrimenti sembro sempre io la matta che si esalta da sola XD :lol:
Ottima con ogni varianti tu abbia in mente ;)
Felice felice felice. Grazie <3
Cara Camiria,
tranquilla, siamo matte in due, ormai sto sfornando torte e biscotti a raffica e sto spacciando la tua ricetta ad amici, parenti e conoscenti.....ah ah ah
un abbraccio!
miki
Miki ma grande!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie davvero, sono proprio felicissima del successo di questa ricetta, sia in casa mia che in casa tua e di quelle di chi vorrà provarla :D
Bravissima! :*
Insomma devo comprare questo olio di riso, è una cosa che mi manca proprio in dispensa e nelle tue ricette è spesso presente. Aggiungo a lista spesa ;) e poi voglio provare questi biscottini molto interessanti vista la mancanza di zucchero. Grazie cara.
Ciao Cri, sì io lo uso spesso perché mi trovo molto bene con l'olio di riso nella preparazione dei dolci. Mi dura per parecchio tempo poi visto che i dolci li preparo con parsimonia :D
Da ottimi risultati ^^
Un bacio a te :*
CIao scusa ma sulla pagina dei maritozzi non permette lasciare un commento! volevo dirti che dalla ricetta non si capisce se lo zucchero va aggiunto all'impasto dei maritozzi o meno.. io non l'ho aggiunto visto che non c'era scritto.
Non so perché non si riesca a commentare sulla ricetta dei maritozzi, comunque anche se nel procedimento non l'ho scritto (ma negli ingredienti sì) lo zucchero va messo nell'impasto, altrimenti non sono dolci ;)
Ciao, cosa posso mettere al posto delle mandorle? Grazie!
Ciao Gio :)
Puoi usare altra frutta secca a tuo piacimento ;)
Ciao Camiria! So che non ha molto senso, visto che la ricetta nasce senza, ma sono sprovvista dello sciroppo d'Agave e vorrei sostituirlo con lo zucchero di canna(guardando il video mi è venuta l'acquolina e ci penso da giorni). Per questo impasto 50gr di zucchero di canna andrebbero bene? Grazie in anticipo :)
Tiziana ti dico... Questa ricetta è nata per caso, non credevo nemmeno che dall'impasto ottenuto avrei ottenuto dei meravigliosi biscotti. Invece sono stati i migliori mai preparati.
Questo mi porta quindi a non saperti dire se con lo zucchero venga qualcosa di buono, dovresti aggiungere un legante tipo acqua o latte vegetale ma a quel punto sarebbe un'altra ricetta e non so se venga la stessa cosa, mi spiace :(
salve,questi biscotti sono molto invitanti..
e' possibile sostituire il succo d'agave con lo sciroppo d'acero? la farina di farro e' integrale ?
grazie
Lorena basta provare, ovviamente con le sostituzioni iL risultato potrebbe essere diverso.
La farina non è integrale ma tipo "0" ;)
Ciao! Volevo chiederti..il lievito si può omettere?
Ciao Beatrice, se ometti il lievito ovviamente perdi la friabilità, puoi sostituire con mezzo cucchiaino di bicarbonato dove ti consiglio di aggiungere un cucchiaino di aceto di mele o succo di limone così da attivarlo e far attivare comunque una sorta di lievitazione anche senza il lievito reale ;)
Ciao Camiria, ieri ho fatto questi biscotti e devo dire che sono squisiti e friabilissimi (infatti lavorarli è un rompicapo ?).
Io ho usato l'olio di girasole perché volevo restare la ricetta prima di lanciarmi in acquisti ma volevo chiederti se hai mai usato l'olio di canapa. Ieri volevo usarlo per i biscotti ma poi ho desistito.
Complimenti ancora..
Grazie Sarah :)
Sì l'impasto è un po' complesso nella lavorazione ma il risultato è eccellente ♥️
L'olio di canapa non l'ho mai usato quindi non ti saprei dire ;)
ciao, volevo provare a fare questa ricetta.
chiedo se al posto delle mandorle si può mettere le nocciole
grazie in anticipo.
Certo puoi provare, è pur sempre frutta secca ;)
grazie 1000
A te :*