17
Set
Composta di Tropea al balsamico e rosmarino
by Camiria
/ 33 Comments
bellissima. Voglio provare anche la tua versione, un po' diversa da quella che ho provato io e che posterò in questi giorni. Grazie cara, sei sempre una fonte meravigliosa di idee.
Baci, da un'altra cipollara.
Ottimo Cri non vedo l'ora di leggere la tua variante, sono molto curiosa :)
Adoriamo le cipolle quindi siamo interessati alle molteplici varianti in materia ^^
Grazie infinite per i complimenti, sempre gentilissima :D
io ti amo io ti amo io ti amo io ti amo io ti amo io ti amo io ti amo io ti amo io ti amo io ti amo io ti amo io ti amo io ti amo io ti amo io ti amo ^_^
io pure, questa mi fa andare giù di testa, se ne può ordinare un vasetto? non scherzo, la adooooroooooo!!!!!!!!!!!
Caprettina se lo vuoi un vasetto te lo mando davvero sai ;)
Ti capisco... Santa Cipolla di Tropea, SUBITO!
Eh eh :)
Grazie o devo ringraziare le cipolle di Tropea per questo amore? :lol:
questa composta è davvero speciale...fantastica senza zucchero...le cipolle di tropea mi fanno impazzire :)
Grazie Lo, nelle mie composte e confetture preferisco non mettere zucchero e ne è nata una versione "salata" :)
A chi lo dici, quì impazziamo tutti per queste adorate cipolle ^_^
Si presenta magnificamente :) proverò a farla e intanto grazieper la condivisione!
Grazie a te Leti, è davvero molto buono e si presta anche a molteplici ricette ^^
Accetto e accolgo l'invito!!!!! la proverò sicuramenete adoriamo le cipolle e mi piacciono le composte.... Una gustosissima ricetta, complimenti :-)
Grazie Feli, sono certa che vi piacerà essendo anche voi amanti dei sapori agrodolci ;)
Come suggerito la composta si può condire prima di mettere nei vasetti con olio evo, oppure condire successivamente all'apertura... Vedi tu come la preferisci ^^
Cami, la composta di cipolle di Tropea.... bellissima! L'ultima volta che ho provato a fare la marmellata di cipolle mi si è caramellata.... mi sa che mi fai venire voglia di riprovare..... e anche quella di peperoncini piccanti.... sei un diavoletto tentatore!
Un bacio grosso tesoro!
Grazie Sandra :)
La marmellata è molto diversa e con lo zucchero si rischia che si caramellizza... Ma non demordere, in questa variante il problema non si presenta assolutamente!
Quelle di peperoncini le ho viste ma non l'ho preparata, ci piace il piccante ma ho paura che così andremo a fuoco :lol:
Un diavoletto tentatore con la faccetta da angioletto :)
Un baciottolo grande amica blogger :D
Sono secoli che vorrei provare a farla, ma ora che sono da sola sono tante le cose sulle quali passo :-( Mi era tornata la voglia di cucinare e tutto è naufragato nel nulla...e non pensavo di starci così male...erano secoli che non stavo così male per un uomo :-(
Ps: non fare accenni chiari sul mio blog!
Verrò a provare la tua :-) BAcio
Chicca, dovresti invece dedicarti proprio a ciò che ti fa stare bene e che ti rilassa... Riprenditi la tua Vita e lascia che il passato ed il dolore possano salutarti per dare spazio al bello che ti aspetta! :D
Dimezza le dosi cosi ti verranno meno barattolini e potrai consumarla sola o con la giusta compagnia ;)
Ti stringo forte
Un abbraccio
Ecco come onorerò le ultime cipolle di tropea!! ti dirò, ti dirò, anche se preferisco consumarla subito!
Ho il terrore del botulino e se l'ambiente in cui viente conservata la verdura non è sufficientemente acido per la presenza di aceto o succo di limone si può correre dei rischi...tu come ti regoli in questo senso?
Crude in insalata sono ottime ma la composta era una cosa che mi stuzzicava, ovviamente in chiave salata!
Sai come con la confettura anche con questo non mi faccio troppi problemi, anche perche' nella confettura ho sempre messo poco limone sulla quantità della frutta, idem in questo caso con l'aceto... Ma sono due 'sapori' che si sentono nel prodotto finito e quindi riescono a far mantenere i barattolini e i composti al loro interno buoni :)
Io , come hai visto, per essere sempre sicura che nulla (nemmeno uno spiffero di aria) possa rovinare le mie conserve, avvolgo il tappo con la stoffa o carta affinché, legando il tutto per bene, le conserve si mantengano bene nel tempo ;) !
Dimenticavo, consigliano anche di rifar bollire i barattolini in acqua per 30-40 minuti dopo averli riempiti e chiusi, nel caso di composte e conserve di questo tipo, vedi tu come preferisci ;)
Ciao, anch'io adoro le cipolle e questa composta è da fare, ne immagino già il sapore spalmata su un crostino di pane abbrustolito. Ciao.
Assolutamente Libera, dopo la marmellata di melanzane devi prepararti anche la composta di cipolle che sulla fettozza di pane sta da dio :D
una composta senza zucchero, con le cipolle rosse e l'aceto balsamico??
praticamente mette insieme tre cose che amo!
non è che te ne avanza un vasettino? ;)
Eh sì Cesca, hai capito bene... Una delizia da leccarsi la faccia ^_^
Ne ho 7 di barattolini, ne vuoi uno :lol: ?
Buonissima! L'abbiamo fatta anche noi l'anno scorso, ed è finita in un batter d'occhio :-)!
Allora capite bene perché la adoriamo e la mettiamo ovunque ^^
Molto interessante! non ho mai provato a fare conserve con la cipolla, ma la amo talmente tanto che potrei tentare un colpaccio!!!
Si si Artù tenta il colpaccio e vedrai che bontà!!! Prova prova prova ^_^
Segnata! La voglio assolutamente fare!!!
Il mio amore per le cipolle cresce esponenzialmente di anno in anno, son partita da bimba dicendo "mi fanno schifo" e ora le a*d*o*r*o e tu ci dai sempre tanti bei spunti ;)
Sì provala Cesca, è buonissima e ti consiglio prima di utilizzarla di condirla con un filo di olio evo e poi utilizzala come vuoi. Adriano ne è diventato dipendente e già mir ritocca rifarla perché se no per l'inverno nada de nada! :lol:
Idem, anch'io da piccola le ripudiavo, specie la zuppa di cipolle, ora non ne posso fare a meno... Le metto ovunque ^___^
Ecco, ero curiosa - mi era passato di mente il giorno che l'avevi annunciata, fortuna che i blog si possono sfogliare e non si perde niente! :) - deve essere molto buona. Io ho fatto un paio di volte la versione classica dolce, ma almeno 10 anni fa! L'avevo assaggiata a una fiera dell'artigianato e del gusto ed era una cosa nuova allora. E' buona, la puoi anche fare piccante.
Questa però mi piace anche di più...
ciao!
Sì infatti per fortuna, almeno si ha la possibilità di non perdere nulla seppur per giorni non si fa visita ad un blog :)
Quella dolce non l'ho mai provata ma in versione salala è buonissima e sta bene dappertutto, ci faccio il sugo al pomodoro, insalate, vellutate... Strabuona :D
Aaaaaaaaah che squisitezza!!!
E' veramente troppo!!! Aahahah mmi piace da impazzire, lo voglio!!! ^_^
Assolutamente da fare Ale, tu che prepari tante salsette, per questa impazziresti ^_^