Una V nel piatto – Ricette Vegane e Mondo Vegan
VEGAN
100% NATURAL
CRUELTY FREE
  • Home
  • Chi sono
  • Perché Vegan?
  • Ricette
    • Ricette Base 
      • Ingredienti base
      • Conserve Naturali
      • Insalate sfiziose
      • Salse e condimenti vari
      • Finger&aperitivi
      • Cibo Crudo
      • Ricette light
    • Primi Piatti
      • Primi piatti
      • Pizze,focacce&torte salate
      • Pane Naturale
      • Ricette abruzzesi
      • Street Food Vegan
    • Secondi Piatti
      • Seconde portate
      • Spolpettiamo
      • Formaggi Vegan
      • Zuppe vegan
    • Dolci
      • Colazione Sprint
      • Dolcetti Vegani
      • Senza Zucchero
      • L’ora della merenda
      • La Frutta nel piatto
  • Collaborazioni

Commenti recenti

  • Una V nel piatto su Farinata di ceci pomodoro e origano
  • Una V nel piatto su Fusilli integrali in crema di pomodori secchi e champignon
  • Una V nel piatto su Ciambella rustica di ceci

Ultime ricette

  • Fusilli integrali in crema di pomodori secchi e champignon
  • Bastoncini di polenta con olive, prezzemolo e sesamo
  • Pasta di lenticchie con tofu e verdure
"LA CUCINA SANA, NATURALE
E VEGANA DI CAMIRIA"
SEGUIMI SU:

Home Page / Chi sono

10449492_10203516845835707_6185928437453044876_n

Rieccomi a riscrivere la mia presentazione, quella pagina che dovrebbe svelare chi si nasconde dietro le foto, le parole e le ricette di questo sito di cucina vegana.

Ho cancellato e messo da parte la precedente perché mi sono accorta essere troppo vecchia, troppo classica, troppo… Ed io che sono una persona semplice, seppur sempre prolissa, ho pensato che era ora di fare un restyling.

Non è facile parlare di se stessi, aprirsi e svelarsi, sono una persona molto riservata e apparentemente chiusa, mi fido poco o troppo spesso e se mi apro completamente con qualcuno… Vuol dire che quel “qualcuno” mi ha trasmesso delle sensazioni bellissime e straordinarie che mi hanno permesso di diventare il solito fiume in piena che travolge con le sue parole e con le sue emozioni chi ha davanti a se.

Ho imparato e cominciato ad amare la cucina non appena mi sono avvicinata alla scelta di mangiare cruelty free, ossia di eliminare dalla mia alimentazione tutti quei cibi di derivazione animale, compreso latte, uova, formaggi, burro, miele. L’amore prima non era mai scattato e forse non era successo semplicemente perché mangiavo per necessità o gola e non perché fossi realmente felice di quello che avevo nel piatto.

Le ricette che pubblico alle volte mi balenano in testa quando mi corico la sera a letto, prima di addormentarmi, guardando la ricetta di qualche collega blogger anche non veg, oppure quando esco fuori in sella alla mia bici e fantastico su qualcosa di nuovo da proporre… Insomma, possono nascere in modo diverso e disparato.

Mi piace toccare il cibo che cucino, mi piace affettare, sminuzzare, frullare, annusare, sentire, assaggiare, mescolare… Mi piacciono tutti i gesti legati alla cucina e alla preparazione di nuovi piatti.

Quando entro in un negozio mi dirigo subito al reparto cucina, cerco oggetti nuovi, vecchi, utensili, bicchieri, cocotte e tutto quello che si lega alla magia e alla visione delle tue ricette in profumati, squisiti e colorati piatti. Adriano, il mio compagno in questa avventura e maggiore critico delle mie ricette, è colui il quale oltre a mangiare si deve anche subire le ore in questi negozi e in questi mercati dove io mi sento come Alice nel Paese delle Meraviglie.

Sono un’estimatrice delle ricette salate, Adriano mi segue benissimo in questo, ma non disdegno i dolci che pero’ preparo più di rado… Visitando le varie sezioni lo noterete subito. Amo la frutta, in modo particolare le fragole che sono il mio frutto preferito in assoluto, ma seguendo la stagione mangio tutta la frutta che esiste… Dall’autunno 2014 ho cambiato idea sull’unico frutto che non apprezzavo, il caco. Ora io e i cachi PURO AMORE.

10514246_10204158806924333_5273899066327709018_o

Mi piace la dolcezza, la cremosità, la croccantezza e la succosità della frutta… Non c’è, a mio parere, cibo più buono, più sano e più dolce della frutta, ne sono completamente dipendente… Sarà per questo che non sento la necessità di preparare dolci 😉

Oggi sono andata al mercato contadino e la signora dalla quale ho acquistato 10 kg di mandarini mi ha detto “Non mi è mai capitato di vedere una persona così minuta, caricarsi così tanti chili di frutta!” … Alla faccia di chi dice la frutta fa ingrassare… Io dovrei essere una mongolfiera allora 😀

Finisco con il dirti che seguo la stagionalità, non provo mai, non pubblico mai e non acquisto mai ortaggi e frutta che siano fuori stagione… Mi piace seguire il ciclo della natura e mi piace mangiare e preparare seguendo quello che lei ogni mese mi propone. La natura non sbaglia mai ed è per questo che con i suoi colori e i suoi sapori allieta le mie giornate in cucina.

Ops perdonami! Non ti ho ancora detto come mi chiamo… Ciao sono Camiria e Una V nel Piatto mi rappresenta completamente, sono io che mi racconto attraverso i miei piatti che preparo e cucino unicamente per soddisfare me, Adriano, chi ha voglia di assaggiare e per aiutare chi mi segue a proporre sempre piatti nuovi e sfiziosi da portare sulla propria tavola.

Accomodati pure nella mia cucina quindi, prendi la seggiola più comoda e inizia pure ad assaporare con me le mie creazioni, sarai sempre il benvenuto o la benvenuta 🙂

51 comments

  1. Chicca66 April 11, 2012

    Mimì ti chiedo scusa forse lo hai scritto da qualche parte e mi è sfuggito visto quanto sono in aria ultimamente :-) Questo tuo blog è davvero bellissimo e ti ho già inserito nei preferiti...dovevi dirmelo però nè :-)
    Un abbraccio

    Reply
    1. Camiria April 14, 2012

      Anche a te ti avevo avvisato Chicca per mail, ma sono contenta tu mi abbia riscoperto e che apprezzi il mio nuovo spazietto ^^
      MImì

      Reply
  2. Almost 3 April 12, 2012

    Bellissima presentazione. Anche noi sentiamo spesso l'irresistibile voglia di lasciare la città, ma purtroppo per motivi lavorativi per ora non ci è possibile. Vi auguriamo tutta la fortuna del mondo. La montagna è un incanto, in ogni stagione offre mille colori, suoni, odori diversi. Approviamo in pieno la vostra scelta e facciamo il tifo per voi!

    Reply
    1. Camiria April 14, 2012

      Ndc grazie :) . Ho pensato ad una presentazione che potesse raccontare di me e che potesse far capire agli altri chi sono!
      Capisco i motivi lavorativi, per fortuna noi in questo siamo fortunati e possiamo stare dove vogliamo! Grazie per l'augurio... Speriamo in bene.
      Grazie per il tifo, è vero la montagna è una meraviglia e regala tanto tantissimo... Ed io mi prendo tutto con estrema gioia! ^^

      Reply
  3. Anna & Ipa April 12, 2012

    Cara Mimì, sono felicissima di ritrovarti! Questa stanzetta è deliziosa, i miei complimenti! Un abbraccione,Anna&Ipa

    Reply
    1. Camiria April 14, 2012

      Grazie Anna sono felice di sapere che il mio spazio piaccia a tutti :)
      Grazie davvero e auguri per il frugoletto e tanti baci a Ipa :)

      Reply
    2. Cami June 25, 2012

      I thank you humbly for shanrig your wisdom

      Reply
  4. Adriano De Arcangelis April 12, 2012

    Amore tanti auguri per questo nuovo progetto!

    Reply
    1. Camiria April 14, 2012

      Grazie Cuore, senza il tuo supporto non so cosa farei e dove andrei :) <3

      Reply
  5. ODIERNA DOMENICA April 12, 2012

    CONGRATULAZIONI PER IL TUO SITO,COMPLIMENTI MI PIACE MOLTO. A PRESTO e
    CIELI SERENI.

    Reply
    1. Camiria April 14, 2012

      Ma Grazie Odierna Domenica, sei sempre la benvenuta! Grazie tante

      Reply
  6. ODIERNA DOMENICA April 12, 2012

    CIELI SERENI
    IO SONO NINA DOMENICA

    Reply
    1. Camiria April 14, 2012

      Cieli sereni a te Nina Domenica <3

      Reply
  7. Ilaria April 12, 2012

    Camiria il tuo spazio è molto bello così come la tua presentazione.Anch'io abito in montagna sperduta fra i boschi e capisco quanto sia bello potersi vivere la natura al 100%.
    Ancora complimenti e un abbraccio
    Ilaria

    Reply
    1. Camiria April 14, 2012

      Grazie Ilaria mi fa piacere che lo spazio piaccia... Per la presentazione, questa sono io ^^
      Se vivi la natura puoi ben capire quanto sia straordinario ed emozionante.
      Grazie ancora e un forte abbraccio a te
      Mimì

      Reply
  8. e. April 12, 2012

    e cos'è questa novità?? mi ero persa questo tuo spazietto!!!
    tanti auguri!

    Reply
    1. Camiria April 14, 2012

      Grazie E :)
      Mi fa piacere ricevere la tua visita, sei sempre la benvenuta anche tu, quando vuoi!

      Reply
  9. Daniela April 12, 2012

    Sei bravissima! Non è facile trovare una persona giovane come te così appassionata e soprattutto costante nell'impegno. Ho giù divulgato e prima o poi proverò qualche tua ricettina! Congratulazioni per la tua iniziativa!

    Reply
    1. Camiria April 14, 2012

      Grazie Mamma Daniela, grazie infinite... Merito anche di Adriano che mi spinge a crederci e non mollare! Grazie per la divulgazione e grazie anche per la voglia di provare le ricette.
      Un abbraccio a te Rob e Pepita <3

      Reply
  10. Barbara April 12, 2012

    sei uno splendore, mi piace molto ciò che hai detto di te.
    un abbraccione grande :)

    Reply
    1. Camiria April 14, 2012

      Grazie Bibi, mi fate arrossire :oops:
      Un abbraccio forte
      Mimì

      Reply
  11. Cristina April 12, 2012

    Che bella presentazione....
    mi piace taaaantissimo il tuo nuovo spazio. Ora so già che mi perderò nel curiosare tra tutte le tue ricette, grazie. Con tutto il cuore grazie.
    Cri

    Reply
    1. Camiria April 14, 2012

      Grazieeee
      Sono contenta che ti piaccia Cri, perditi pure... Mi fa solo piacere.
      Grazie a te... Per aver voglia di conoscermi
      Mimì

      Reply
  12. Flavia April 13, 2012

    Un Mega Abbraccio e Buon Tuttissimoooo... a Presto... !!!

    Reply
    1. Camiria April 14, 2012

      Grazie Flavietta per essere passata a fare un saluto e un augurio.
      Ti abbraccio e torna quando vuoi.

      Reply
  13. Cesca*QB April 14, 2012

    Tanti auguri per questa tua nuova avventura ;-)

    Reply
    1. Camiria April 14, 2012

      Grazie Cesca :D

      Reply
  14. Serena April 19, 2012

    Ciao!
    Ti seguivo su veganblog e poi sulla cucina ecozoica e ora per caso scopro che hai aperto un blog tutto tuo! Complimenti! Ora lo segno tra i prefeferiti :) Bella anche la grafica :)
    Dove stai in Abruzzo? Ci sono stata varie volte in questa regione, il mio nonno si era comprato una casa a Villavallelonga dove ci sono gli orsi e a Sulmona ho preso le bomboniere per la laurea e i confetti rossi Pelino :D

    Reply
    1. Camiria April 19, 2012

      Ciao Serena Grazie che onore :)
      MI rende davvero felice questa cosa, si può dire che sei una mia fan :oops: :lol:
      Grazie per i bei complimenti, gentilissima!
      Per quanto riguarda l'abruzzo, mi trovo al confine con il molise in un piccolo paese nelle vicinanze di Vasto marina.
      Conosco Sulmona e so quanto son buoni i confetti, hai fatto benissimo a prenderli lì per la tua laurea (auguri) :)
      Se passi da queste parti sei la benvenuta :D

      Reply
  15. lauretta June 16, 2012

    passo, dopo aver letto i tuoi commenti sul mio blog, un po' di corsa, ma la tua presentazione l'ho letto accuratamente. fai la vita che vorrei per me e spero un giorno di realizzarla anche io! ripasserò sicuramente in cerca di ricette! a presto! :)

    Reply
    1. Camiria June 16, 2012

      Grazie Lauretta per essere passata e per aver voluto conoscermi più a fondo :)
      Ti aspetto e torna quando vuoi :)

      Ps. Tutti i sogni saranno realizzabili , cosi e' stato x noi ^^

      Reply
  16. stefania August 19, 2012

    ciao Camiria, sono ancora io, crei ricette interessanti e golose. Ma i vegani escludono quindi anche uova e latticini?
    Ogni tanto seguo diete solo verdure-cereali-frutta per disintossicarmi ma poi cedo alle tentazioni. Non resisto al formaggio!
    Ma credo che, come dici bene tu, lo stress faccia anche la sua parte.
    a presto, sei molto brava, ti aggiungo ai miei link

    Reply
    1. Camiria August 21, 2012

      I tuoi commenti fanno solo piacere, quindi non ti preoccupare :)
      Le tue ricette sono fantastiche ed anche se cedi ogni tanto, so che saresti un bravissima cuoca vegana se volessi avvicinarti a questa 'nuova' alimentazione! ^^
      I Vegani escludono dalla propria alimentazione anche uova e latticini, qualsiasi prodotto di origine animale, ma non solo nel cibo, anche nell'abbigliamento, detersivi, cosmetici... E' una scelta di vita importante... Ma che fa bene a noi e al Pianeta! <3 Lo stress purtroppo non aiuta in nessuna scelta :( Per disintossicarti ti consiglio anche giorni di sola frutta ed acqua, preferibile il monofrutto (non mischiare tr frutta insieme) e vedrai che ti sentirai meglio... Tanta buona frutta ed acqua naturale! Torna quando vuoi e tornerò presto anch'io, non appena riprendo il ritmo di tutti i giorni e non appena mi passa questo maledetto torcicollo che mi fa vedere le stelle! Un abbraccio

      Reply
  17. lux September 24, 2012

    Complimenti per le meravigliose foto e le particolari ricette :-)

    Reply
    1. Camiria September 25, 2012

      Beh ma grazie Lux :D

      Reply
  18. Francy December 20, 2012

    Ciao Camira, concordo con te sulla scelta alimentare. Mi sto avvicinando a piccoli passi alla cucina vegetariana e anche vegana. Non è facile ma penso che si possa mettere sempre un'alternativa del piatto. Ho due bimbi e sto cercando di abituarli ad altri sapori ed ingredienti. Amiamo tutti molto le verdure e la frutta fortunatamente ma cerco sempre alternative alla carne. Sul comodino ho "Verso la scelta vegetariana" di Veronesi, questo per dirti come la penso ultimamente.. ho un blog di cucina e cerco di proporre ricette leggere e salutari (soprattutto dolci). Ti seguirò con interesse, sperando di poter coltivare presto anch'io il mio bel orticello!
    Francy

    Reply
    1. Camiria December 20, 2012

      Ciao Francy e benvenuta, sono contenta di sapere che ti stai avvicinando ad una scelta consapevole ed etica... A piccoli passi ce la farai e ce la farete :) perché di alternative ce ne sono moltissime e tutte gustosissime, basta solo sperimentare e trovare ed incontrare i propri gusti! ^_^
      Per fortuna siete anche abituati a mangiare frutta e verdura, cosa che molte famiglie non amano, questo vi aiuterà a compiere il passaggio in modo più tranquillo e sereno.
      Per sostituire la carne ed il pesce ci sono i legumi che sono un ottima fonte di proteine prive di grassi saturi e colesterolo, ma ricchi di fibre, vitamine, ferro e tanto altro e la frutta secca che oltre a contenere grassi buoni, proteine e vitamine contiene anche omega 3 e omega 6 (semi di lino, noci, nocciole... )
      Non ho letto il libro di Veronesi ma son certa che sarà un ottimo supporto in questo periodo... :D
      Sono contenta di sapere che mi seguirai, spero tu possa trovare ricette di tuo interesse per sperimentare la cucina vegana :D

      ps. Non appena sarà possibile anche per te, riuscirai a coltivare un bell'orto... Era un mio sogno e si è realizzato ^_^

      Reply
  19. LA LUNA NERA February 06, 2013

    Vivere a stretto contatto con la natura, nutrirsi senza prodotti animali, realizzare le proprie aspirazioni... vorrei averlo capito alla tua tua età che questo sono le cose fondamentali della vita.
    ci sto provando solo ora, in ritardisssssimo, a darmi da fare e i risulati risentiranno di tutto il tempo perso.
    complimenti a te e buona vita!

    Reply
    1. Camiria February 06, 2013

      Non è mai troppo tardi... L'importante e' non perdersi dietro le dicerie ma informarsi, vivere secondo il proprio pensiero rispettando il prossimo e tutto sarà stupendo :)
      Auguro anche a te una buona Vita e ancora grazie ❤

      Reply
      1. Angela May 15, 2017

        Cara Mimì,
        Sono vegetariana dall'età di 14 anni, e vegana da 1 anno.
        Apprezzo moltissimo le tue ricette, grazie della condivisione, ottima scelta etica anche questa, e secondo me la prima regola di chi ama la natura. Essere vegana significa amare la natura e tutti i viventi. La frutta poi, è un dono incredibilmente prezioso, ricco di vitamine e non solo. Essere vegana è per me anche pulizia energetica che devono fare necessariamente i carnivori che si nutrono di cadaverina...questo lo penso da circa 40 anni, visto che ora ne ho 62 e sono purtroppo costretta a fare terapia farmacologica chimica del dolore neuropatico da lesione del midollo, il 2 gennaio 1993, per incidente d'auto.

        Reply
        1. Camiria May 23, 2017

          Grazie Angela :)
          Per le belle parole ed il pensiero.

          Riguardati, vedrai che grazie all'alimentazione Comunque starai sicuramente un pochino meglio.

          Ti abbraccio

          Reply
  20. Patrizia April 22, 2013

    Ciao Camiria,
    Ho scoperto da poco il tuo blog....complimenti, è davvero bellissimo con ricette stuzzicanti e semplicissime. Pochi ingredienti ben selezionati e di facile reperibilità.
    Io sono vegetariana, mi sto impegnando il più possibile per ridurre anche i derivati animali.
    Grazie di voler condividere con noi le tue conoscenze.
    Un abbraccio!

    Reply
    1. Camiria April 22, 2013

      Ma grazie a te Patrizia :)
      sono davvero contenta del tuo passaggio e delle tue parole, spero di esserti utile allora con le mie ricette, per me è solo un piacere condividere con chi ha voglia di provare insieme a me ^_^

      Reply
  21. Niki August 12, 2013

    Bellissimo leggere la tua storia... :)
    Sei fortunata a vivere in un posto così meraviglioso!
    Il tuo blog è carinissimo ;-)
    Tornerò a visitarti volentieri. Grazie... :-P :-D

    Reply
    1. Camiria August 12, 2013

      Grazie Nicla sei gentile :)
      il posto ora è cambiato ma siamo sempre immersi nella natura ma forse ci toccherà di nuovo cambiare...
      Torna pure quando vuoi e grazie ^_^

      Reply
  22. dockarin November 10, 2013

    ok,io mi sono accomodata.Che mi porti?
    Non commento la tua presentazione perchè già in parte di conoscevo,ora ho solo affinato la mia conoscenza di te,grazie a te! conto di psicanalizzarti meglio via -ricette! Unico neo: tu vai per il salato,io assolutamente per il dolce.Piccolo punto discordante! Ciao tossica di mandarini! ;-)

    Reply
    1. Camiria November 12, 2013

      Ti porto tutto quello che vuoi :D

      Ognuno ha le sue preferenze... Per il salato rimane il number one... Tanti baci dolcezza peperina

      Reply
  23. prema November 28, 2014

    Ciao!!!Appena imbattuta nel tuo blog! Appena fatta la torta di mele! Sono Prema! Indicativamente ho la tua età e indicativamente ho 2 bimbi piccoli che voglio nutrire con saggezza! Grazie dell'aiuto!

    Reply
    1. Camiria November 28, 2014

      Ciao Prema benvenuta e grazie :)
      Spero di esserti di aiuto in questo percorso, sarai un bravissima mamma che saprà "curare" con il cibo i propri piccoli ^_^

      Reply
  24. elena March 01, 2015

    ... star in cucina con te è proprio una saporosa avventura! Grazie e dunque via, mettiamoci in viaggio...

    Reply
    1. Camiria March 02, 2015

      Grazie Elena :oops:

      Reply

Leave a reply Delete Message

Iscriviti alla Newsletter

Resta aggiornato su tutte le novità dal Mondo Vegan

La compilazione del modulo autorizza formalmente il trattamento dei dati personali nel rispetto del decreto legislativo n.196/2003

Ricette

  • Antipasti e contorni
  • Cibo Crudo
  • Colazione Sprint
  • Conserve Naturali
  • Dolcetti Vegani
  • Festività Vegane
  • Finger&aperitivi
  • Formaggi Vegan
  • Ingredienti base
  • Insalate sfiziose
  • L'ora della merenda
  • La Frutta nel piatto
  • La versatilità della Zucca
  • Natura & Vita
  • Nuove avventure
  • Pane Naturale
  • Pizze,focacce&torte salate
  • Primi piatti
  • Ricette
  • Ricette abruzzesi
  • Ricette d'Oriente
  • Ricette frutta secca
  • Ricette light
  • Ricette Senza Glutine
  • Ricette senza lievito
  • Ricette senza zucchero
  • Salse e condimenti vari
  • Sapore di Mare
  • Seconde portate
  • Senza Glutine
  • Senza Lievito
  • Senza Zucchero
  • Spolpettiamo
  • Street Food Vegan
  • Zuppe vegan

Ultime Ricette

Fusilli integrali in crema di pomodori secchi e champignon
Fusilli integrali in crema di pomodori secchi e champignon
Bastoncini di polenta con olive, prezzemolo e sesamo
Bastoncini di polenta con olive, prezzemolo e sesamo
Pasta di lenticchie con tofu e verdure
Pasta di lenticchie con tofu e verdure
Porridge freddo con lamponi e mango
Porridge freddo con lamponi e mango
Spaghetti saraceni e di zucchine in crema di peperoni
Spaghetti saraceni e di zucchine in crema di peperoni

Le mie ricette su…

Migliore Foodblog Kijiji

kijiji website award food lovers

Copyright 2016 - Unavnelpiatto.it

Licenza Creative Commons
Una V nel Piatto di Camiria Tredicine è distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Based on a work at https://www.unavnelpiatto.it.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità.
Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07/03/2001.
Testi e foto copyright © unavnelpiatto.it, Tredicine Camiria, 2011 - 2016. contatti: unavnelpiatto@gmail.com,
Vietato copiarli o riprodurli senza il mio permesso e senza inserire il link della ricetta originale.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok