Una V nel piatto – Ricette Vegane e Mondo Vegan
VEGAN
100% NATURAL
CRUELTY FREE
  • Home
  • Chi sono
  • Perché Vegan?
  • Ricette
    • Ricette Base 
      • Ingredienti base
      • Conserve Naturali
      • Insalate sfiziose
      • Salse e condimenti vari
      • Finger&aperitivi
      • Cibo Crudo
      • Ricette light
    • Primi Piatti
      • Primi piatti
      • Pizze,focacce&torte salate
      • Pane Naturale
      • Ricette abruzzesi
      • Street Food Vegan
    • Secondi Piatti
      • Seconde portate
      • Spolpettiamo
      • Formaggi Vegan
      • Zuppe vegan
    • Dolci
      • Colazione Sprint
      • Dolcetti Vegani
      • Senza Zucchero
      • L’ora della merenda
      • La Frutta nel piatto
  • Collaborazioni

Commenti recenti

  • Una V nel piatto su Farinata di ceci pomodoro e origano
  • Una V nel piatto su Fusilli integrali in crema di pomodori secchi e champignon
  • Una V nel piatto su Ciambella rustica di ceci

Ultime ricette

  • Fusilli integrali in crema di pomodori secchi e champignon
  • Bastoncini di polenta con olive, prezzemolo e sesamo
  • Pasta di lenticchie con tofu e verdure
"LA CUCINA SANA, NATURALE
E VEGANA DI CAMIRIA"
SEGUIMI SU:

Ricette

Home Page / Archive by category "Ricette" ( - Page 11)

Girelle nocciole e cioccolato
standard
20 Ott

Girelle nocciole e cioccolato

Sempre sulla scia delle ricette stendi e arrotola 😀 Questi biscottini li ho preparati insieme alla mia cucciola, che poi spiegherò, quando è venuta ed è stata ospite quì in Abruzzo con me ed Adriano. Li ho pensati la mattina seguente che l’avevo ospite in casa, eravamo nel lettone a dormire e non appena anche […]

Leggi Articolo
by Camiria / 52 Comments
Crespelle in crema di borlotti, rosmarino e timo
standard
17 Ott

Crespelle in crema di borlotti, rosmarino e timo

In questi giorni ho voglia di farcire, arrotolare, riempire e frullare… Che ci volete fare, sarà l’autunno e il freddo di questi giorni che mi stimola a creare e cercare piatti nutrienti e sazianti. Così dopo aver messo in ammollo il giorno prima i borlotti e cotti il giorno seguente semplicemente con alga kombu, mi […]

Leggi Articolo
by Camiria / 24 Comments
Fiori di castagne e cocco con cuore fondente
standard
16 Ott

Fiori di castagne e cocco con cuore fondente

Rieccomi con una ricettina per “Salutiamoci”, come promesso oltre alla ricetta salata con farina di castagne ho preparato anche la ricetta dolce ossia dei biscotti di castagne e cocco con cuore di cioccolato fondente. Ho preso gli ingredienti che avevo in dispensa, li ho messi insieme dosandoli per bene  e sono nati questi fiorellini davvero […]

Leggi Articolo
by Camiria / 44 Comments
Strudel di verdure autunnali
standard
11 Ott

Strudel di verdure autunnali

Adoro questo strudel vegano di verdure, ci sono alcuni dei colori dell’autunno che mi piacciono di più… Il colore della zucca e della cipolla però sono i miei preferiti… Sono quei colori che esaltano, a mio parere, questa bellissima stagione. L’idea dello strudel è nata per partecipare al contest di Ely ma anche per provare […]

Leggi Articolo
by Camiria / 42 Comments
Maionese di lupini
standard
08 Ott

Maionese di lupini

Eccovi oggi la salsetta gialla che avete visto insieme alla precedente ricetta dei biscottini con farina di castagne. L’ho chiamata maionese di lupini perché ha una consistenza molto spumosa e cremosa e poi perché l’ho preparata come se stessi facendo una sorta di  maionese vegan. Il giallino ricorda vagamente la maionese animale fatta con le […]

Leggi Articolo
by Camiria / 51 Comments
Biscottini di castagne, anacardi e prezzemolo
standard
05 Ott

Biscottini di castagne, anacardi e prezzemolo

Finalmente questo mese riesco a partecipare alla raccolta di Salutiamoci con largo anticipo e con una ricettina dal profumo autunnale 🙂 Per l’occasione, e per provare anche la farina di castagne in un impasto salato, ho deciso di proporre questi biscottini dal sapore veramente interessante. Questo mese Salutiamoci viene ospitato dal bellissimo blog di Azabel […]

Leggi Articolo
by Camiria / 46 Comments
Bon bon di lenticchie con granella di nocciole
standard
03 Ott

Bon bon di lenticchie con granella di nocciole

E’ iniziata la Settimana Mondiale Vegetariana 🙂 festeggiamola al meglio iniziando da questo piatto… 🙂 Il nome gli si addice proprio perché non sono delle polpettine ma proprio dei piccoli bon bon di lenticchie ricoperti con questa farina di nocciole che li rende croccanti all’esterno ma morbidi all’interno… Avevo voglia inizialmente di un burger, poi […]

Leggi Articolo
by Camiria / 39 Comments
Delizia al cacao con crema di mandorle e cocco
standard
29 Set

Delizia al cacao con crema di mandorle e cocco

Un nome lunghissimo per un dolce davvero goloso ma sano e senza zucchero 😉 Allora inizio con il dire che per preparare questo dolce non ci ho dormito delle notti (va be’ lo ammetto sono giorni che fatico a prender sonno e per questo quando mi metto a letto e gli occhi non si chiudono […]

Leggi Articolo
by Camiria / 57 Comments
Insalata verde di tondini con alga nori
standard
27 Set

Insalata verde di tondini con alga nori

Perché di seguito, dopo la ricetta del veg sandwich, una nuova ricettina? Perché sta per scadere la raccolta di Salutiamoci che questo mese ha visto protagoniste le alghe in tavola. E visto che non voglio assolutamente mancare, questa notte non ho preso sonno presto perché pensavo e ripensavo ad una ricetta che si adattasse anche […]

Leggi Articolo
by Camiria / 14 Comments
Vegan sandwich
standard
26 Set

Vegan sandwich

Erano giorni che pensavo di proporre un buon panino, uno squisito sandwich vegano dai sapori semplici con un bel burger vegano, senza soia o seitan, da schiaffarci dentro. Ho iniziato prima preparando il pane per il sandwich miscelando 300 gr di farina tipo ‘0’ bio con 1 cucchiaio di olio evo bio e locale, 2 […]

Leggi Articolo
by Camiria / 24 Comments
Focaccine all
standard
23 Set

Focaccine all’uva campestre e nocciole di Caprarola

Il 22 Settembre, quì al mio paese, si festeggia S.Maurizio la festa del Santo Patrono del paese. Non sono credente e non bado a questo genere di festività ma mi piace quello che quest’ultime permettono di ricreare… Ossia ritrovarsi tutti insieme in famiglia davanti ad una bella tavolata conviviale e allegra. Per l’occasione, capitando la […]

Leggi Articolo
by Camiria / 31 Comments
Vellutata di zucca e fagioli tondini
standard
20 Set

Vellutata di zucca e fagioli tondini

L’autunno è una seconda primavera, quando ogni foglia è un fiore. Albert Camus   La stagione che amo in assoluto a parte la primavera è proprio l’autunno… Mi piace per i suoi colori così vivi e vivaci, nonostante la natura si stia spogliando e “morendo” per rinascere nella bella stagione. Mi piace per i suoi profumi così […]

Leggi Articolo
by Camiria / 32 Comments
Composta di Tropea al balsamico e rosmarino
standard
17 Set

Composta di Tropea al balsamico e rosmarino

L’amore per le cipolle in casa nostra ormai è risaputo, specie per quelle rosse di Tropea dal sapore dolce e delicato. Ottime per preparare sughi, per condire la pasta, stufate… Insomma in tutte le salse. Di solito è abitudine di tutti preparare la marmellata di cipolle di Tropea, in questo caso quindi si aggiunge anche […]

Leggi Articolo
by Camiria / 33 Comments
Pan focaccia semi-integrale ai pomodori rovesciata
standard
13 Set

Pan focaccia semi-integrale ai pomodori rovesciata

Diciamo che ho cercato di trovare il nome più appropriato per questa ricetta che: Non è una torta rovesciata ai pomodori Non è la pizza pugliese con pachino Non è semplice pane ai pomodori Bene premesso ciò sappiate che nell’orto continuiamo a raccogliere pomodori, abbiamo tre cassette di pomodori belli rossi che in questi giorni […]

Leggi Articolo
by Camiria / 24 Comments
Confettura di fichi al naturale
standard
06 Set

Confettura di fichi al naturale

Lo scorso anno avevo già postato la confettura di fichi, ma pubblico anche questa perché leggermente diversa… In questa infatti non c’è uva ma l’agar agar e pochissima acqua 😀 Io adoro la confettura di fichi, molto di più dei fichi nature… Questo perché amo sgranocchiare la frutta, il fico bastano due morsi ed è […]

Leggi Articolo
by Camiria / 47 Comments
Ciambella ciocconocciolata al latte di riso
standard
03 Set

Ciambella ciocconocciolata al latte di riso

Ieri c’e stato il bellissimo incontro fra blogger al quale io purtroppo non ho potuto prendere parte 🙁 Per questa volta mi dispiace ma è andata così, purtroppo le vacanze estive sono trascorse con qualche spesuccia, questo mese si prospetta ancora ricco di spese perché dobbiamo sistemarci per l’inverno facendo il pavimento ad una stanza […]

Leggi Articolo
by Camiria / 56 Comments
«‹12345678910111213141516›»

Iscriviti alla Newsletter

Resta aggiornato su tutte le novità dal Mondo Vegan

La compilazione del modulo autorizza formalmente il trattamento dei dati personali nel rispetto del decreto legislativo n.196/2003

Ricette

  • Antipasti e contorni
  • Cibo Crudo
  • Colazione Sprint
  • Conserve Naturali
  • Dolcetti Vegani
  • Festività Vegane
  • Finger&aperitivi
  • Formaggi Vegan
  • Ingredienti base
  • Insalate sfiziose
  • L'ora della merenda
  • La Frutta nel piatto
  • La versatilità della Zucca
  • Natura & Vita
  • Nuove avventure
  • Pane Naturale
  • Pizze,focacce&torte salate
  • Primi piatti
  • Ricette
  • Ricette abruzzesi
  • Ricette d'Oriente
  • Ricette frutta secca
  • Ricette light
  • Ricette Senza Glutine
  • Ricette senza lievito
  • Ricette senza zucchero
  • Salse e condimenti vari
  • Sapore di Mare
  • Seconde portate
  • Senza Glutine
  • Senza Lievito
  • Senza Zucchero
  • Spolpettiamo
  • Street Food Vegan
  • Zuppe vegan

Ultime Ricette

Fusilli integrali in crema di pomodori secchi e champignon
Fusilli integrali in crema di pomodori secchi e champignon
Bastoncini di polenta con olive, prezzemolo e sesamo
Bastoncini di polenta con olive, prezzemolo e sesamo
Pasta di lenticchie con tofu e verdure
Pasta di lenticchie con tofu e verdure
Porridge freddo con lamponi e mango
Porridge freddo con lamponi e mango
Spaghetti saraceni e di zucchine in crema di peperoni
Spaghetti saraceni e di zucchine in crema di peperoni

Le mie ricette su…

Migliore Foodblog Kijiji

kijiji website award food lovers

Copyright 2016 - Unavnelpiatto.it

Licenza Creative Commons
Una V nel Piatto di Camiria Tredicine è distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Based on a work at https://www.unavnelpiatto.it.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità.
Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07/03/2001.
Testi e foto copyright © unavnelpiatto.it, Tredicine Camiria, 2011 - 2016. contatti: unavnelpiatto@gmail.com,
Vietato copiarli o riprodurli senza il mio permesso e senza inserire il link della ricetta originale.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok