Una V nel piatto – Ricette Vegane e Mondo Vegan
VEGAN
100% NATURAL
CRUELTY FREE
  • Home
  • Chi sono
  • Perché Vegan?
  • Ricette
    • Ricette Base 
      • Ingredienti base
      • Conserve Naturali
      • Insalate sfiziose
      • Salse e condimenti vari
      • Finger&aperitivi
      • Cibo Crudo
      • Ricette light
    • Primi Piatti
      • Primi piatti
      • Pizze,focacce&torte salate
      • Pane Naturale
      • Ricette abruzzesi
      • Street Food Vegan
    • Secondi Piatti
      • Seconde portate
      • Spolpettiamo
      • Formaggi Vegan
      • Zuppe vegan
    • Dolci
      • Colazione Sprint
      • Dolcetti Vegani
      • Senza Zucchero
      • L’ora della merenda
      • La Frutta nel piatto
  • Collaborazioni

Commenti recenti

  • Una V nel piatto su Farinata di ceci pomodoro e origano
  • Una V nel piatto su Fusilli integrali in crema di pomodori secchi e champignon
  • Una V nel piatto su Ciambella rustica di ceci

Ultime ricette

  • Fusilli integrali in crema di pomodori secchi e champignon
  • Bastoncini di polenta con olive, prezzemolo e sesamo
  • Pasta di lenticchie con tofu e verdure
"LA CUCINA SANA, NATURALE
E VEGANA DI CAMIRIA"
SEGUIMI SU:

Ricette

Home Page / Archive by category "Ricette" ( - Page 13)

Insalata russa creativa al profumo d
standard
21 Giu

Insalata russa creativa al profumo d’estate

Ho ripreparato la mia Maionese di riso apportando delle modifiche importanti che hanno reso la maionese più compatta, alla portata di tutti, veloce da preparare ma anche veloce da finire per quanto è buona – Sì stavolta non faccio la modesta, me lo dico da sola che è veramente buona… Anzi è proprio superlativa… Difficile non […]

Leggi Articolo
by Camiria / 28 Comments
Salsicce di lenticchie
standard
19 Giu

Salsicce di lenticchie

Anche qui c’e una premessa, in realtà c’e in ogni mia ricetta… Altrimenti non sarei io a scrivere ma qualcun’altro al posto mio… “Per inciso io sono logorroica, ma per non annoiarvi e stare ore a parlare cerco di essere precisa in maniera tale da fornirvi un’idea di come ho raggiunto l’idea della ricetta e […]

Leggi Articolo
by Camiria / 43 Comments
Insalata aromatica di verdura e fragole
standard
16 Giu

Insalata aromatica di verdura e fragole

E’ tanto che non vi propongo una ricetta cruda dall’inizio alla fine, una ricetta cruda che non si abbini, come faccio di consueto per Adriano, ad un qualcosa di cotto come pasta e cereali vari 🙂 Oggi è una giornata decisamente calda, al sole si muore, il corpo necessita di maggiore acqua e di qualcosa […]

Leggi Articolo
by Camiria / 32 Comments
Orzotto alla crema di spinaci crudi dell
standard
13 Giu

Orzotto alla crema di spinaci crudi dell’orto

Un’altra ricetta che unisce il crudo al cotto, in questo caso l’orzo e le altre verdure cotte con la crema di spinaci, finalmente del mio orto, rigorosamente crudo, profumato e di un verde splendido 🙂 E’ una ricetta semplicissima e velocissima da preparare, pero’ ci tenevo troppo a presentarvela perché sono orgogliosa dei miei spinaci che […]

Leggi Articolo
by Camiria / 31 Comments
Zuppa fredda di taccole, fave e asparagi
standard
10 Giu

Zuppa fredda di taccole, fave e asparagi

Questa zuppa l’ho preparata qualche settimana fa ma visto che è stata particolarmente gradita da Adriano, la mostro anche a voi. Semplice e leggera ma spazzolata velocemente. ^_^ In più questa zuppa può essere servita per l’appunto fredda ma anche calda o tiepida, diciamo come meglio credete e gradite. A me piace molto il sapore […]

Leggi Articolo
by Camiria / 32 Comments
Spaghetti alla chitarra fatti in casa
standard
05 Giu

Spaghetti alla chitarra fatti in casa

Qualche informazione presa direttamente da wikipedia per farvi conoscere gli spaghetti alla chitarra! Gli spaghetti alla chitarra, detti anche tonnarelli o maccheroni alla chitarra (dal dialetto maccarunə) in Abruzzo, sono una varietà di pasta all’uovo tipica della cucina italiana. In Pugliavengono chiamati troccoli (dal vernacolo di Deliceto truok’l). La larghezza del taglio (circa 2-3 mm) è identica a quella dei tagliolini, ma lo spessore è decisamente maggiore. Visti in sezione, […]

Leggi Articolo
by Camiria / 42 Comments
Friggitelli deliziosi
standard
02 Giu

Friggitelli deliziosi

Mi conoscete, soprattutto se mi leggete da un po’ di tempo, e sapete quanto io non sia per i prodotti pronti, ovviamente con questo intendo quei prodotti cotti e confezionati. Capita ovviamente anche a me di acquistarne, lo ammetto, di rado e non in modo abituale ma mi capita… A questo punto, visto che non […]

Leggi Articolo
by Camiria / 21 Comments
Taralli di pane al rosmarino e pinoli
standard
30 Mag

Taralli di pane al rosmarino e pinoli

“Prima di parlare di ricette, di ingredienti, dosi e passaggi… Vorrei tanto e nuovamente dedicare un pensiero a tutte quelle persone che ad oggi si trovano senso un tetto sopra la testa, che sono per strada o a dormire nei capannoni, che si aggirano increduli vicino alle loro abitazioni con gli occhi sbarrati ed umidi, […]

Leggi Articolo
by Camiria / 25 Comments
Torta salata in crema di ceci con cipolle stufate
standard
26 Mag

Torta salata in crema di ceci con cipolle stufate

Torta salata in crema di ceci con cipolle stufate al profumo di rosmarino e funghi secchi, direi che così come titolo ci siamo 😆 L’ultima volta il claufotis oggi la tartine, questo perché siamo in piena primavera, anche se in certi giorni non si direbbe, e si fanno spesso uscite fuori porta, pic nic con amici […]

Leggi Articolo
by Camiria / 28 Comments
Clafoutis di asparagi
standard
25 Mag

Clafoutis di asparagi

Ieri girando per il web ho scoperto il clafoutis che di solito si prepara come dolce, come sapete quì non si va’ tanto di dolce quanto più di salato. Lo si apprezza maggiormente 😉 ! Nella versione originale quest’ultimo prevede uova e quant’altro, io ne ho fatta una versione semplice e molto delicata. Alla fine […]

Leggi Articolo
by Camiria / 31 Comments
5 ricette con le erbe spontanee di primavera
standard
20 Mag

5 ricette con le erbe spontanee di primavera

In questo post raccolgo un po’ tutte le ricette testate in questi giorni che hanno visti protagonisti come condimenti le erbette spontanee della stagione primaverile, ovviamente non tutte le erbette ma solo quelle che conosco e che apprezzo ogni anno che viene in molteplici ricette. Tra le piante impiegate troviamo: ortica di campo, tarassaco (cascigno […]

Leggi Articolo
by Camiria / 40 Comments
Chips di patate
standard
18 Mag

Chips di patate

Alzi la mano chi non ama le patate? – Tutte le mani restarono abbassate! Alzi la mano chi non ha mai mangiato, anche nell’infanzia, le chips di patate in bustina intriseche di olio e di sale 🙁 ? – E tutte le mani restarono nuovamente abbassate! Alzi la mano chi non desidererebbe rimangiare quelle croccanti […]

Leggi Articolo
by Camiria / 30 Comments
Polpettone di pane e lenticchie
standard
15 Mag

Polpettone di pane e lenticchie

Polpettone di pane e lenticchie su letto di spinaci, questo il titolo per intero 🙂 Vi capiterà anche a voi di avere del pane raffermo in casa!? A me capita spesso perché non siamo consumatori di pane e farinacei lievitati, io per prima. Capita di rado che lo acquistiamo dal fornaio del paese e se […]

Leggi Articolo
by Camiria / 32 Comments
Cipollata gratinata al forno
standard
10 Mag

Cipollata gratinata al forno

Vi ricordate la mia ricetta delle cipolle ripiene al miglio, bene avevo il ripieno delle cipolle cotte da smaltire. Il giorno seguente mentre ero sul mio profilo Fb mi è apparsa, dalla pagina della cucina naturale, questa ricetta , l’ho letta e mi sono detta che avrebbe proprio fatto al caso mio visto che avevo delle […]

Leggi Articolo
by Camiria / 28 Comments
Mezze penne in crema di fave e ricotta di lupini al forno
standard
07 Mag

Mezze penne in crema di fave e ricotta di lupini al forno

Qualcuno dirà “Ancora pasta e mo’ basta!” XD Beh quì la pasta è apprezzatissima e non manca mai all’ora di pranzo, ovviamente si cerca di alternarla anche con altri cereali, ma la pasta permane il cereale e formato preferito da Adriano quindi lo accontento sempre volentieri cercando di accostare condimenti di verdura delicati, diversi ogni […]

Leggi Articolo
by Camiria / 29 Comments
Linguine al pesto di asparagi e pistacchi
standard
04 Mag

Linguine al pesto di asparagi e pistacchi

Un buon piatto di pasta bello saporito, visto che tutti gli ingredienti uniti per creare il pesto sono crudi, sano, ricco di nutrienti, dati dagli asparagi selvatici crudi e dai pistacchi al naturale, molto molto buono ed apprezzatissimo. Ho due bei mazzi di asparagi selvatici, ho acquistato un chilo di pistacchi al naturale dal mio […]

Leggi Articolo
by Camiria / 39 Comments
«‹12345678910111213141516›»

Iscriviti alla Newsletter

Resta aggiornato su tutte le novità dal Mondo Vegan

La compilazione del modulo autorizza formalmente il trattamento dei dati personali nel rispetto del decreto legislativo n.196/2003

Ricette

  • Antipasti e contorni
  • Cibo Crudo
  • Colazione Sprint
  • Conserve Naturali
  • Dolcetti Vegani
  • Festività Vegane
  • Finger&aperitivi
  • Formaggi Vegan
  • Ingredienti base
  • Insalate sfiziose
  • L'ora della merenda
  • La Frutta nel piatto
  • La versatilità della Zucca
  • Natura & Vita
  • Nuove avventure
  • Pane Naturale
  • Pizze,focacce&torte salate
  • Primi piatti
  • Ricette
  • Ricette abruzzesi
  • Ricette d'Oriente
  • Ricette frutta secca
  • Ricette light
  • Ricette Senza Glutine
  • Ricette senza lievito
  • Ricette senza zucchero
  • Salse e condimenti vari
  • Sapore di Mare
  • Seconde portate
  • Senza Glutine
  • Senza Lievito
  • Senza Zucchero
  • Spolpettiamo
  • Street Food Vegan
  • Zuppe vegan

Ultime Ricette

Fusilli integrali in crema di pomodori secchi e champignon
Fusilli integrali in crema di pomodori secchi e champignon
Bastoncini di polenta con olive, prezzemolo e sesamo
Bastoncini di polenta con olive, prezzemolo e sesamo
Pasta di lenticchie con tofu e verdure
Pasta di lenticchie con tofu e verdure
Porridge freddo con lamponi e mango
Porridge freddo con lamponi e mango
Spaghetti saraceni e di zucchine in crema di peperoni
Spaghetti saraceni e di zucchine in crema di peperoni

Le mie ricette su…

Migliore Foodblog Kijiji

kijiji website award food lovers

Copyright 2016 - Unavnelpiatto.it

Licenza Creative Commons
Una V nel Piatto di Camiria Tredicine è distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Based on a work at https://www.unavnelpiatto.it.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità.
Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07/03/2001.
Testi e foto copyright © unavnelpiatto.it, Tredicine Camiria, 2011 - 2016. contatti: unavnelpiatto@gmail.com,
Vietato copiarli o riprodurli senza il mio permesso e senza inserire il link della ricetta originale.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok