Una V nel piatto – Ricette Vegane e Mondo Vegan
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Home Page / Archive by category "Ricette" ( - Page 14)

Pepite di burghul dorate
standard
02 Mag

Pepite di burghul dorate

Era un po’ di tempo che non spolpettavo, mi mancava impastare e creare tante belle palline da passare in forno e mangiare sia calde che fredde. Avevo un pacchetto di burghul bio nuova terra, anche questo acquistato un po’ di tempo fa e aperto solo, ricordo, per provare una ricetta di Chicca, ma poi lo […]

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by Camiria / 24 Comments
Crostatine cioccolato e lampone
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28 Apr

Crostatine cioccolato e lampone

Ovviamente che compleanno sarebbe senza il dolcetto? Mi riferisco ancora al ventottesimo compleanno di Adriano… Dopo i cannelloni delicati ci voleva qualcosa di peccaminoso e goloso, anche se lui preferisce il salato, ovviamente se dobbiamo cedere alla gola (in questo caso solo lui) è bene che lo si faccia in modo giusto no? Così visto […]

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by Camiria / 26 Comments
Frittatine lievitate alle erbe aromatiche
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25 Apr

Frittatine lievitate alle erbe aromatiche

Un’altra di quelle ricettine semplice ma d’effetto e buonissime. Dopo aver visto la ricetta della Capra delle “Mini frittatine” cotte all’interno dello stampo dei muffins mi è subito in mente l’associazione anche con il lievito per farne delle frittatine meno compatte e più morbide e soffici come una torta. Non avevo le foglie dell’aglio e […]

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by Camiria / 26 Comments
Cannelloni delicati asparagi e porro
standard
23 Apr

Cannelloni delicati asparagi e porro

Il 21 Aprile è stato il compleanno di Adriano e volevo sinceramente preparargli qualcosa che potesse sorprenderlo e soprattutto che gli piacesse davvero molto. Pensando e ripensando mi è venuta in mente quella confezioni di cannelloni biologici che avevo preso qualche tempo prima in offerta in un negozio di prodotti bio, poi ho subito pensato […]

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by Camiria / 39 Comments
Cipolle ripiene al miglio
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20 Apr

Cipolle ripiene al miglio

Le cipolle ormai l’avrete capito sono la nostra passione. Io le ho sempre amate cotte ed Adriano non è da meno, quindi mi lascia libero campo nella sperimentazione di ricette a base di questo bell’ingrendiente al quale, come ho letto in un’altra mia ricetta, qualcuno è allergico… Ad esempio Sara 🙁 In questa circostanza ho […]

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by Camiria / 20 Comments
Frollini ciocco-arancia
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18 Apr

Frollini ciocco-arancia

Una piccola trasgressione ogni tanto me la concedo. No, non ho mangiato i frollini in questione 😆 mi riferisco all’uso di un ingrediente che nella mia cucina evito di impiegare… La margarina (ovvio quella senza grassi idrogenati e super leggera, almeno per quanto sia possibile). Avevo promesso dei pasticcini a CescaQB* che alla notizia del […]

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by Camiria / 26 Comments
Spaghetti carciofi e zafferano con pesto di olive
standard
16 Apr

Spaghetti carciofi e zafferano con pesto di olive

Ho cercato nel titolo di raccogliere quasi tutti gli ingredienti utilizzati nella preparazione di questa pasta che ho preparato ieri in occasione dell’arrivo della mia mamma quì in Abruzzo. Come al solito si perde sempre nelle faccende di casa, nonostante pulisca sempre da cima a fondo, casa è grande quì, lei trova sempre qualcosa che […]

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by Camiria / 35 Comments
Cappellacci con farina di grano arso
standard
13 Apr

Cappellacci con farina di grano arso

Questi cappellacci li ho preparati il 27 Marzo ad Adriano e li pubblico solo ora perché come sapete il sito non era ancora pronto e quindi ho atteso il momento giusto. Nuovamente ringrazio Chicca per avermi fatto conoscere questa farina, la farina di grano arso appunto, con la quale preparai sempre per la stagione primaverile […]

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by Adriano De Arcangelis / 26 Comments
Sedano cremoso alle olive
standard
11 Apr

Sedano cremoso alle olive

Un contorno molto sfizioso che non avrei mai creduto potesse piacere così tanto ad Adriano ed anche ai miei ai quali ho proposto la ricetta il giorno del compleanno della mia mamma. Adriano appena gli ho proposto il sedano cotto, ha storto un po’ il naso, ma si è detto comunque felice di assaggiarlo viste […]

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by Adriano De Arcangelis / 17 Comments
Insalata di finocchi agrodolce
standard
21 Mar

Insalata di finocchi agrodolce

Voglia di primavera, voglia di piatti freschi e leggeri, voglia di mangiare ancora di più piatti crudi, vivi e ricchi di nutrienti… Desiderio di deliziarci con qualcosa di stuzzicante e sfizioso… Voglia sfrenata di insalatone ricche ma sempre sane ed appaganti… Ecco come è nata, per il pranzo di oggi, questa buonissima insalata di finocchi. […]

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by Adriano De Arcangelis / 14 Comments
Cipolle rosse all
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19 Mar

Cipolle rosse all’olio, salvia e peperoncino

Qui in casa nostra le cipolle non mancano mai, sono un ortaggio molto apprezzato ed amato. A me devo ammettere piacciono tantissimo al pomodoro, una bella zuppetta calda alla quale non so rinunciare, semplice ma buonissima! Adriano le adora, mi chiede sempre di metterle ovunque, nel sugo, con le patate ed in tutte le ricette […]

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by Adriano De Arcangelis / 19 Comments
Frollini al burro di anacardi
standard
03 Mar

Frollini al burro di anacardi

Non amo la margarina, seppur vegetale e senza grassi idrogenati, e questo è risaputo. Stesso discorso per quanto concerne il burro di soia. Ricercando un’alternativa e riflettendo, mi sono resa conto che gli anacardi sono un tipo di frutta secca molto cremosa, dal sapore delicato e molto simili al burro una volta frullati. Felicia ci […]

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by Adriano De Arcangelis / 4 Comments
Fiori di pasta ripieni di lenticchie
standard
29 Feb

Fiori di pasta ripieni di lenticchie

Erano giorni che avevo in mente questa ricetta, a dire il vero da dopo Natale, pensavo anche ad un’idea sul come smaltire le lenticchie cotte in eccesso dopo il Capodanno e così mi sono venuti in mente dei ravioli ripieni di lenticchie. Nel mio caso ho utilizzato come formina, anziché la consueta, quella dei biscotti […]

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by Adriano De Arcangelis / 15 Comments
Cupcakes con frosting di anacardi
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27 Feb

Cupcakes con frosting di anacardi

Questi muffins sono paradisiaci, dopo aver visto il post di Sara dove chiedeva con che cosa di alternativo alla margarina avremmo guarnito i cupcakes, mi sono serviti due giorni di riflessione per avere l’illuminazione, l’ho illustrata ad Adriano che ha pensato con me essere una buona idea alternativa e sicuramente golosa e così, dopo aver testato il […]

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by Adriano De Arcangelis / 33 Comments
Cookies rustici alle erbe
standard
13 Feb

Cookies rustici alle erbe

Questi biscotti rustici alle erbe sono stati una vera rivelazione per me ed Adry. Un esperimento semplice, così nato dalla voglia di mettere le mani in pasta. Sapete che adoro la farina di mais e mi piace aggiungerla agli impasti perché rende tutto più friabile e gustoso. La farina che ho acquistato quì nella mia zona, farina […]

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by Adriano De Arcangelis / 0 Comment
Cestini di sfoglia e zucca cruda
standard
07 Feb

Cestini di sfoglia e zucca cruda

Lo sapete bene, vi avrò fatto una testa tanta in Vb riguardo la pasta sfoglia e prodotti pronti in genere, non sono un’amante di questi cibi per così dire ‘industriali’, ma diciamo che negli ultimi anni mi sono un po’ ammorbidita e qualche eccezione la concedo ad Adry che di tanto in tanto quando facciamo […]

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by Adriano De Arcangelis / 10 Comments
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